Все новости

Ивановские врачи вылечили от ковида 101-летнюю пенсионерку

Болезнь протекала в тяжелой форме

ИВАНОВО, 5 августа. Врачи Ивановской области вылечили от COVID-19 женщину в возрасте 101 года, болезнь которой протекала в тяжелой форме. Об этом сообщил журналистам в четверг в ходе брифинга глава департамента здравоохранения региона Артур Фокин.

"Вчера у нас был такой интересный случай: из кардиодиспансера выписали женщину в возрасте 101 года, которая успешно прошла в этой клинике лечение от новой коронавирусной инфекции. Напомню, что в стационар у нас госпитализируются те, у кого болезнь протекает тяжело, то есть в средней степени тяжести или в тяжелой форме", - сообщил Фокин, отметив, что другие подробности о пациенте сообщить не может, поскольку это противоречит законодательству о врачебной тайне.

В настоящий момент в Ивановской области зарегистрировано более 41 тыс. случаев новой коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 121 человек, умер 1 401 пациент. В ковид-госпиталях региона находится более 1 230 пациентов, из них 48 - на аппаратах ИВЛ. Первым компонентов вакцины привились свыше 280 тыс. граждан, что составляет 57% от подлежащих вакцинации, полностью привиты 218,8 тыс. пациентов.