Все новости

Четыре ковид-стационара в Новосибирской области возвращаются к работе по основному профилю

В стационарах региона находятся 4 200 человек

НОВОСИБИРСК, 5 августа. /ТАСС/. Четыре стационара в Новосибирской области, ранее принимавшие пациентов с COVID-19 или с подозрением на него, возвращаются к работе по основному профилю. Такое решение принято Минздравом региона в связи с уменьшением числа госпитализированных, сообщил в четверг журналистам министр здравоохранения области Константин Хальзов.

"Количество находящихся в стационарах позволяет нам дальше заниматься перепрофилированием коечного фонда. С четырех медицинских учреждений мы сняли направление на госпитализацию [пациентов с подозрением на COVID-19] - это психиатрическая больница, кардиодиспансер, областная больница, Обская центральная городская больница. Также перепрофилируется терапевтический филиал больницы скорой медицинской помощи", - сказал он, отметив положительную динамику с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе.

Как сообщал Хальзов, на 5 августа в Новосибирской области зарегистрировано более 53 тыс. случаев COVID-19, в стационарах находятся 4 200 человек.

11 июня в области впервые с марта выявили более 100 новых случаев заражения коронавирусом. В середине июня в Новосибирске из-за ухудшения эпидемической обстановки было отменено празднование Дня города и проведение выпускных вечеров с массовым участием школьников. Губернатор региона Андрей Травников рекомендовал исключить проведение массовых мероприятий. Кроме того, с 1 июля ограничена до 50% от количества мест заполняемость залов кинотеатров и спортивных объектов.