Все новости

СКФУ утроит число программ с возможностью получения двойных дипломов к концу 2022 года

Сейчас студенты вуза могут осваивать 13 подобных программ

СТАВРОПОЛЬ, 5 августа. /ТАСС/. Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) к концу 2022 года планирует утроить количество международных образовательных программ с возможностью получения двойных дипломов. Их общее число достигнет 43, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе вуза.

"В университете действуют 102 соглашения о сотрудничестве с партнерами из 38 стран. При этом 13 образовательных программ - с возможностью получения двух дипломов, когда студент учится одновременно в СКФУ и университете-партнере и получает документ о высшем образовании сразу двух вузов. К концу 2022 года число таких программ планируется увеличить до 43", - говорится в сообщении.

В вузе отмечают, что возможность обучения по программам академической мобильности получают самые целеустремленные студенты. Помимо этого, за достижения в учебе, творчестве и науке многие студенты получают существенную прибавку к стипендии, начиная с первого курса. Также они участвуют в грантовых конкурсах.

"Северо-Кавказский федеральный университет создает все условия для интеллектуального и творческого развития студентов. В распоряжении наших молодых ученых не только лаборатории и современное оборудование - так называемая материально-техническая составляющая, но и что самое главное - богатый опыт научных школ, наставничество лучших ученых", - приводятся в сообщении слова ректора Дмитрия Беспалова.

Студенты и аспиранты федерального вуза ежегодно становятся стипендиатами премий регионального и федерального уровней. Одно из недавних достижений - шесть представителей университета стали обладателями стипендий правительства РФ. Стипендии выплачиваются обучающимся за особые успехи в учебной и научной деятельности.