Все новости

Ле Пен заявила, что новые меры против ковида во Франции ограничивают свободу передвижения

Депутат парламента страны отметила, что Конституционный совет не высказал возражений против такого закона

ПАРИЖ, 5 августа. /ТАСС/. Новый закон о мерах борьбы с распространением коронавируса, одобренный в четверг с оговорками Конституционным советом Франции, ограничивает свободу передвижения граждан. Такое мнение высказала депутат парламента страны, лидер "Национального объединения" Марин Ле Пен.

"Конституционный совет не высказал возражений против закона, который ограничивает свободу передвижения французов в их собственной стране", - написала она в Twitter-аккаунте. Ранее совет одобрил большинство из предложенных правительством новых мер, включая требование обязательного санитарного пропуска для поездок по железной дороге и авиапутешествий.

Вердикт совета означает, что с 9 августа все пассажиры поездов дальнего следования и самолетов должны будут предъявить санитарный пропуск: свидетельство о вакцинации, документ о перенесенном заражении коронавирусом или справку об отрицательном ПЦР-тесте. Как ранее отмечали в Национальном обществе железных дорог Франции, санитарный пропуск может быть проверен как на начальном, так и на конечном этапе пути.