Все новости

Два случая заражения людей вирусом птичьего гриппа зафиксировали в Китае

Инфекцией заразилась 61-летняя жительница города Гуйлинь, она госпитализирована в стабильном состоянии. Второй случай выявлен в городе Ибинь, при этом состояние 65-летней пациентки расценивается врачами как критическое

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 6 августа. /ТАСС/. Два новых случая заражения людей вирусом птичьего гриппа высокопатогенной разновидности H5N6 зафиксированы в Китае. Об этом сообщили в пятницу органы здравоохранения Гонконга, ссылаясь на уведомление, полученное по официальным каналам от коллег из материкового Китая.

Инфекцией заразилась 61-летняя жительница города Гуйлинь в южном Гуанси-Чжуанском автономном районе, контактировавшая с живой птицей. Она госпитализирована в стабильном состоянии.

Второй случай выявлен в городе Ибинь юго-западной провинции Сычуань. Состояние 65-летней пациентки расценивается врачами как критическое.

Первое в мире заражение человека штаммом вируса H5N6 было зафиксировано в мае 2014 года в юго-западной провинции Сычуань. С тех пор число таких случаев в стране достигло 37, из них пять было выявлено этим летом.

Теги