Все новости

На территории парков "Россия - моя история" откроются центры общества "Знание"

К участию в проекте в качестве лекторов будут приглашать государственных деятелей, ученых и спортсменов, лидеров бизнеса, а также представителей сфер культуры и искусства

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. /ТАСС/. Российское общество "Знание" намерено открыть свои просветительские центры на территории 23 парков "Россия - моя история". Об этом сообщила в пятницу пресс-служба организации.

"В соответствии с соглашением [между обществом "Знание" и проектом "Россия - моя история"] на территории 23 исторических парков, которые в скором времени станут центрами просвещения "Моя история", общество "Знание" организует сеть просветительских центров. На их базе планируется проведение мероприятий для школьников и студентов, в том числе очных и онлайн-встреч с лекторами общества "Знание", - говорится в сообщении.

К участию в проекте в качестве лекторов будут приглашены государственные деятели, ученые и спортсмены, лидеры бизнеса, а также представители сфер культуры и искусства, уточнили в пресс-службе.

"Мы стремимся объединять усилия с просветительскими организациями по всей стране, чтобы расширять аудиторию и дотянуться до молодежи из самых отдаленных уголков России. Просветительские центры общества "Знание" на территории мультимедийных парков "Россия - моя история" - хороший пример такого партнерства. Надеюсь, центры "Знания" станут местом притяжения для любого, кому интересны история, наука, культура и искусство нашей страны", - сказал генеральный директор общества "Знание" Максим Древаль на полях федерального форума "Россия - моя история. Новые горизонты", который проходит в Казани с 5 по 6 августа.

26 марта на заседании наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей" с участием президента России Владимира Путина победитель конкурса "Лидеры России. Политика" Максим Древаль предложил идею создания современной и технологичной платформы знаний, которая бы опиралась на уникальный просветительский опыт и традиции, имевшиеся в Советском Союзе. В качестве примера такой деятельности было приведено общество "Знание". Глава государства поддержал эту идею.

12 мая в Москве состоялся III съезд российского общества "Знание", на котором был утвержден новый руководящий состав организации и определены дальнейшие векторы ее деятельности. В соответствии с решениями съезда председателем наблюдательного совета был избран первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Теги