Все новости
Обновлено 

Врио главы Северной Осетии поручил укомплектовать больницы региона кислородными станциями

По словам Сергея Меняйло, в данный момент ни одно учреждение не укомплектовано такими станциями
Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло Данил Айкин/ТАСС
Описание
Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло
© Данил Айкин/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 августа. /ТАСС/. Все больницы Северной Осетии в кратчайший срок должны быть укомплектованы кислородными станциями, такое поручение дал врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

"Ни одна больница не укомплектована кислородными станциями. Попрошу Минздрав в кратчайший срок сделать все, чтобы кислородные станции - это 8 тонн [кислорода] в сутки - были найдены, приобретены и установлены в соответствии со всеми техническими условиями", - сказал Меняйло.

Замглавы Минздрава региона Тамара Томаева на заседании оперштаба заявила, что в республике наблюдается напряженность с поставками кислорода для ковидных госпиталей.

По ее словам, запасов кислорода в регионе с учетом того, что накануне в республику поступили машины с Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, должно было хватить на 20 часов. "Плановую поставку с Краснодара также ожидаем. Учитывая то, что машина находилась длительное время в пробке в Краснодарском крае, такой уверенности нет, что напряженности не будет с поставками", - сказала Томаева.

Врио главы региона Сергей Меняйло призвал собраться и решить проблему. "Я пока не помогаю вам, а организовываю вместо вас это", - сказал врио главы республики.