Все новости

Венгрия разрешила въезд россиянам с отрицательным ПЦР-тестом без карантина

Обладателям отрицательных ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации будут выдаваться только однократные туристические визы
Международный аэропорт имени Ференца Листа в Будапеште skovalsky/Shutterstock/FOTODOM
Описание
Международный аэропорт имени Ференца Листа в Будапеште
© skovalsky/Shutterstock/FOTODOM

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Власти Венгрии разрешили въезд в страну невакцинированным туристам из России с отрицательным ПЦР-тестом без соблюдения карантина. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте посольства Венгрии в Москве.

В сообщении указано, что в соответствии с поправками к распоряжению венгерского правительства об ограничениях на въезд, в качестве исключения позволяется въезд в страну с отрицательным результатом теста ПЦР на английском или венгерском языке, проведенным в РФ в течение 72 часов до въезда.

В диппредставительстве уточнили, что обладателям отрицательных ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации будут выдаваться только однократные туристические визы. К заявлению на визу, согласно сообщению, нужно приложить оплаченный билет. Кроме того, и документы, которые подтверждают поездку в Венгрию, должны обязательно содержать собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей проживание.

Заявления на получение визы будут приниматься лишь для поездок, совершаемых в течение трех месяцев со дня подачи документов. В посольстве добавили, что в случае подозрений относительно действительных намерений въехать в Венгрию в качестве целевой страны заявление отклонят.