Все новости

"Аэрофлот" временно прекратит полеты над территорией Афганистана

В компании пояснили, что ограничения продлятся до нормализации обстановки в стране

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. "Аэрофлот" и крупнейшая российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo приняли решение с 16 августа не летать над территорией Афганистана, сообщил ТАСС источник в одной из авиакомпаний.

"Над Афганистаном летают "Аэрофлот" и AirBridgeCargo. С сегодняшнего утра перевозчики приняли решение не летать над этой территорией в связи с NOTAM (оперативная информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационная информация), изданным Пакистаном по просьбе Афганистана", - сказал собеседник агентства.

Позднее информацию о решении прекратить полеты над территорией Афганистана подтвердил официальный представитель "Аэрофлота" Михаил Демин. "Действительно, временно, до нормализации обстановки, самолеты "Аэрофлота" будут облетать воздушное пространство Афганистана. Фактически, ограничения касаются двух рейсов - Дели и Бангкок. И наше решение согласуется с позицией регулятора", - пояснил Демин.

В свою очередь авиакомпания S7 сообщила ТАСС, что не осуществляет полеты над территорией Афганистана, сообщили ТАСС в пресс-службе S7. "У S7 Airlines нет маршрутов, проходящих над территорией Афганистана", - сообщили в компании.

Боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ) 15 августа вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.

В новость внесены изменения (17:28 мск) - "Аэрофлот" подтвердил информацию об ограничениях