Все новости

Минздрав Израиля утвердил третью дозу вакцины для лиц в возрасте от 40 лет

По данным местных властей, к настоящему времени третью дозу вакцины получили 1,2 млн человек

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 августа. /ТАСС/. Генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Нахман Аш утвердил в пятницу рекомендацию экспертной комиссии ведомства, которая предложила понизить минимальный возраст для вакцинации третьей дозой прививки от коронавируса компании Pfizer с 50 до 40 лет. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

"Генеральный директор министерства здравоохранения Нахман Аш утвердил рекомендацию экспертной комиссии по вакцинации от коронавируса по введению третьей дозы прививки лицам в возрасте от 40 лет и старше, а также вне зависимости от возраста медицинским работникам, преподавателям, лицам, осуществляющим уход за пожилыми людьми, а также беременным женщинам", - говорится в заявлении. Государственное израильское радио Kan сообщает, что крупные сети поликлиник Израиля уже открыли запись на вакцинацию третьей дозой прививки Pfizer для этих групп населения.

30 июля в Израиле начали делать третью инъекцию вакцины Pfizer жителям страны старше 60 лет, привитым не ранее чем пять месяцев назад второй дозой, а с 13 августа возраст был снижен до 50 лет. Вакцинация этим препаратом в Израиле началась 20 декабря прошлого года. По данным Минздрава, к настоящему времени первую дозу получили 5,87 млн человек, вторую - 5,43 млн, третью - 1,2 млн.