Все новости
Обновлено 

Годовалую девочку, пропавшую в Смоленской области, нашли живой

Ребенок пропал 17 августа в Темкинском районе региона

ТАСС, 20 августа. Годовалую девочку, которая пропала утром 17 августа в Темкинском районе в Смоленской области, нашли живой. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе следственного управления СК по региону.

"Подтверждаем, нашли девочку, вызвали скорую", - сообщили в пресс-службе.

Глава Темкинского района Сергей Гуляев рассказал ТАСС о состоянии ребенка. "Девочку нашли, живая, конечно же, но в тяжелом состоянии. Я имею в виду, что нужно будет обязательно вести ее в больницу, сейчас уже вышла скорая помощь", -  сообщил он.

В региональном СК уточнили, что поисковики нашли девочку в лесу, в четырех километрах от дома ее семьи. По данным пресс-службы ведомства, девочка находилась в сознании и сама подала голос. "На теле ребенка имеются следы от укусов насекомых. В настоящее время ей оказывается необходимая медицинская помощь", - отметили в сообщении.

Как сообщил ТАСС глава Темкинского района Сергей Гуляев, на месте уже находится бригада скорой помощи. Из Смоленска также выехал реанимобиль, а из Москвы летит вертолет. "С точки зрения медицины, все полностью обеспечено. Медики с ребенком там", - отметил он.

О поисках ребенка

Девочку в возрасте год и 10 месяцев искали в течение четырех суток, не прерываясь в ночное время.

Ранее следователи возбудили уголовное дело об убийстве по факту исчезновения ребенка 2019 года рождения. Сообщение об ее исчезновении поступило 17 августа. По предварительным данным, ребенок ушел утром из дома, расположенного на территории Шелукова урочища в Темкинском районе, и не вернулся.