Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что новые дополнительные выплаты россиянам сейчас не планируются

Президент Владимир Путин ранее предложил разово выплатить всем пенсионерам страны в 2021 году по 10 тыс. рублей, а также по итогам года осуществить единовременную выплату военнослужащим по 15 тыс. рублей в среднем
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Новые дополнительные выплаты иным категориям граждан РФ, кроме пенсионеров и военных, сейчас не планируются. Об этом сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет", - ответил представитель Кремля на вопрос, планируются ли какие-то новые единовременные выплаты, в том числе для молодых людей.

"В воскресенье речь шла о всех пенсионерах, о военных пенсионерах [из] различных ведомств силового блока, - пояснил Песков. - О других категориях сейчас речи не идет". "Давайте не забывать про те выплаты, которые только что прошли для большой категории граждан, имеются в виду граждане с детьми в разной конфигурации. Это очень важно", - подчеркнул пресс-секретарь.

Президент России Владимир Путин 23 августа предложил разово выплатить всем пенсионерам страны в 2021 году по 10 тыс. рублей. Как позднее посчитали в Совфеде, на такие выплаты может понадобиться порядка 500 млрд рублей. Во вторник утром глава государства подписал соответствующие указы о выплатах пенсионерам.

Кроме того, глава государства предложил по итогам года осуществить единовременную выплату военнослужащим по 15 тыс. рублей в среднем.