Все новости
Обновлено 

Индонезия одобрила "Спутник V" для экстренного применения

Партнером по регистрации и продаже вакцины на территории страны выступает компания Pratapa Nirmala

СИНГАПУР, 25 августа. /ТАСС/. Власти Индонезии одобрили экстренное использование российского препарата от коронавируса "Спутник V". Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Управления по контролю за продуктами и лекарствами Индонезии.

"Во вторник (24 августа) Управление по контролю за продуктами и лекарствами Индонезии утвердило новую вакцину от коронавируса, а именно препарат "Спутник V", - говорится в сообщении ведомства.

Партнером по регистрации и продаже "Спутник V" на территории Индонезии выступает компания Pratapa Nirmala.

Глава ведомства Пенни Лукито отметила, что управление провело тщательное исследование препарата перед его одобрением. Она добавила, что эффективность "Спутника V" составляет 91,6%.

Как сообщил Российский фонд прямых инвестиций, Индонезия стала 70-м государством, в котором одобрено применение вакцины "Спутник V". Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA). Общее население всех стран, одобривших "Спутник V", составляет 4 млрд человек, или более 50% населения Земли.

"Индонезия является одной из наиболее населенных стран Азии, и включение препарата "Спутник V" в национальный портфель позволит использовать для защиты здоровья людей одну из самых безопасных и эффективных вакцин в мире", - отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Эпидемия в Индонезии

Всего за время пандемии в Индонезии, в которой проживают 270,2 млн человек, зафиксировано более 4 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 128 тыс. жителей умерли, более 3,6 млн пациентов выздоровели.

Индонезийские медики полностью привили 12% граждан страны. Первую дозу вакцины от коронавируса получили 21,6% жителей республики.

Ранее власти Индонезии одобрили использование вакцин производства компаний Sinovac, Sinopharm, AstraZeneca, Moderna и Pfizer.