Все новости

Путин назвал интересной идеей предложение школьника по улучшению учебников истории

Школьник из Воркуты предложил снабдить учебники истории QR-кодами

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал идею школьника усовершенствовать учебники истории, чтобы ученикам было понятнее, почему и как происходили те или иные события.

На встрече с учащимися школы Всероссийского детского центра "Океан" к главе государства обратился Никанор Толстых из Воркуты, который предложил снабдить учебники истории QR-кодами, чтобы при его сканировании можно было "встретиться" с героями прошлых лет, которые сами расскажут о себе и своей эпохе. "Идея очень интересная, чтобы на экране появлялся тот или иной исторический персонаж, рассказывал о себе, о том, что и как происходит, было бы понятнее, как люди жили, чем они жили", - одобрил идею Путин. По его словам, "это здорово". "Конечно, надо бы это реализовать, мысль замечательная", - полагает он.

"История это не просто набор цифр, имен и перечисления событий. Нужно знать об этом, без этого вроде как никуда, но все-таки это не главное", - считает президент. Он привел мнение математиков о том, что "высшая математика - это не счет - шесть на ум пошло, семь с ума сошло, - высшая математика - это образное мышление". На взгляд главы государства, точно также и в истории. "Набор цифр, имен, дат, событий очень важен, но когда "выходит" какой-то государь и рассказывает что-то, важно понять, каковы были условия, в которых люди жили, на основании чего принимались те или иные решения, чем люди руководствовались, принимая решения, и к чему это привело, каков результат", - отметил Путин. Он уверен, что в таком случае "события прошлого будут помогать реально, объективно оценивать то, что происходит сегодня, будут помогать принимать правильные решения для того, чтобы в будущем все сложилось должным образом". "Если все это совместить, это серьезная работа, серьезный анализ того, что происходило", - добавил Путин.