Все новости

В Тольятти объявили награду в 500 тыс. рублей за поимку поджигателей городского леса

Также разыскивают организаторов преступлений

ТАСС, 2 сентября. Глава Тольятти объявил награду в 500 тыс. рублей за поимку поджигателей городского леса, сообщили в четверг на официальной странице администрации города во "ВКонтакте".

Накануне сообщалось, что восемь поджогов было совершено за сутки в лесах Самарской области. Пожарные расчеты перестали справляться с огнем, потому что ветер и возгорания одновременно в трех местах создали серьезную угрозу перехода низового пожара в верховой. По информации ГУ МЧС по Самарской области, к месту возгорания были направлены оперативные службы в количестве 66 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России - 55 человек, 11 единиц техники, а также находящейся на дежурстве вертолет Ми-8 с водосливным устройством от МЧС России. Площадь возгорания в МЧС не уточняют.

"На сегодняшний день мы имеем в Тольятти беспрецедентную ситуацию. Безусловно, первейшая задача сейчас - выявить, кто совершает поджоги. Поэтому мы объявляем награду в размере 500 тыс. рублей тому, кто позволит выявить и изобличить организаторов и поджигателей леса", - говорится в сообщении.

Уточняется, что к систематическому патрулированию городских лесов в целях предупреждения новых возгораний будет привлечена конная полиция, добровольцы и отдельные экипажи патрульно-постовой службы. Кроме того, сформировать постоянные отряды патрулирования предложено в организованных трудовых коллективах на крупных предприятиях Тольятти.

В новость внесена правка (17:15 мск) - передается с уточнением пресс-службой данных в третьем абзаце - исключено второе предложение про "спланированную" акцию/