Все новости
Обновлено 

Роскомнадзор удалил сайт Readovka из реестра запрещенных

Ведомство также разблокировало сайт издания

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Роскомнадзор разблокировал сайт издания Readovka, удалив его из реестра запрещенных в РФ, сообщает в пятницу издание в своем Telegram-канале.

"Сегодня утром Роскомнадзор снял ограничительные меры по нашему сайту и удалил нас из списка запрещенных сайтов", - говорится в сообщении.

Ранее сайт издания Readovka был внесен в Единый реестр запрещенной информации на основании постановления УФССП России по Московской области, определения Видновского городского суда Московской области.

Первоначально решение о блокировке сайта было принято судом в марте 2020 года. Тогда были приняты меры по обеспечению иска депутата "Единой России" Дмитрия Саблина, который потребовал удалить публикацию о нем, в виде блокировки сайта.

"Несмотря на то что судебные разбирательства идут по одному конкретному материалу (который мы заблаговременно сняли с публикации), приставы требовали удаления еще семи материалов, посвященных деятельности депутата Саблина", - говорится в сообщении издания. Отмечается, что эти материалы были удалены.

Главный редактор издания Алексей Костылев подтвердил ТАСС информацию о разблокировке.

Теги