Все новости
Обновлено 

Голикова: правительство готово при необходимости продлить модернизацию здравоохранения

Проект по модернизации первичного звена здравоохранения будет продолжаться до 2025 года включительно

САРАНСК, 10 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ готово при необходимости продлить региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения после 2025 года, а также увеличить финансирование программы. Об этом в пятницу заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Беспрецедентный проект по модернизации первичного звена здравоохранения будет продолжаться до 2025 года включительно. Если даже к этому моменту мы будем понимать, что срок надо продлить или дополнительно увеличить ассигнования, то мы к этому готовы", - сказала она в ходе совещания в Республике Мордовия по актуальным вопросам развития здравоохранения.

"Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" является одним из ключевых федеральных проектов национального проекта "Здравоохранение". В рамках этого проекта планируется улучшить обеспечение оптимальной доступности для населения, в том числе для жителей населенных пунктов в отдаленных местностях, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также обеспечить охват всех граждан профилактическими осмотрами не реже одного раза в год и оптимизировать работу медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.