Все новости

Россия с 21 сентября возобновит авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией

Кроме того, с 21 сентября возобновляются полеты в Египет и Турцию из аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Россия с 21 сентября возобновляет авиационное сообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией, сообщается в понедельник в официальном Telegram-канале правительства РФ со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с пандемией.

"Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией с 21 сентября", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 21 сентября будут возобновлены полеты в Египет и Турцию из аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы, уточнили в кабмине.

В Ирак будет осуществляться два рейса в неделю по маршруту Москва - Багдад, в Испанию самолеты будут летать из Москвы в Мадрид и Барселону по 4 рейса в неделю, а также в Малагу и Аликанте по два раза в неделю. В Кению будут рейсы из Москвы в Найроби дважды в неделю, в Словакию самолеты будут летать по маршруту Москва - Братислава (4 рейса в неделю) и Санкт-Петербург - Братислава (2 рейса в неделю).

Правила въезда

С июня 2021 года Испанию могут посещать иностранные туристы, привитые от ковида препаратами, которые были одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Однако россияне могут въехать в эту страну только при наличии документально подтвержденных оснований. В частности, попасть туда могут обладатели вида на жительство в Испании, члены экипажей, сотрудники дипломатических миссий, международных или гуманитарных организаций и ряд других категорий граждан. Об изменений правил въезда после возобновления авиасообщения власти Испании не сообщали.

При этом в Словакию, как уточнили ТАСС в понедельник в дирекции международного аэропорта имени Милана Растислава Штефаника в Братиславе, россияне смогут попасть, предъявив справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, а также предварительно зарегистрировавшись на специальных сайтах.

В Кении границы для иностранцев открыты. Для въезда они должны оформить электронную визу и предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

В Ирак въезд иностранным путешественникам запрещен.

В настоящее время РФ возобновила авиасообщение с 53 странами. При этом до 1 октября продлена приостановка авиасообщения с Танзанией в связи с эпидситуацией в стране.