Все новости
Обновлено 

Голикова: более 70% колледжей должны перейти на сокращенные сроки обучения к 2024 году

Каждый второй выпускник получит две и более квалификаций, подчеркнула вице-премьер

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Порядка 70% колледжей с 2024 года в России перейдут на сокращенные сроки обучения, с четырех до двух лет, а каждый второй выпускник сможет получить от двух квалификаций за время обучения. Об этом во вторник заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

"С 2024 года, мы предполагаем, что 70% колледжей перейдут на сокращенные сроки обучения, а каждый второй выпускник получит две и более квалификации", - сказала она на совещании президента России Владимира Путина с правительством РФ и руководством "Единой России".

Голикова напомнила, что сегодня порядка 60% выпускников девятых классов выбирают колледж. В этой связи она обратила внимание на поддержку занятости молодежи.

"Совместно с "Единой Россией" мы подробно проработали проблему трудоустройства и разработали долгосрочную программу содействия занятости молодежи на период до 2030. Эту работу мы планируем синхронизировать с трансформацией среднего профессионального образования", - добавила она.

Ранее президент России Владимир Путин в своем выступлении на пленарной сессии ПМЭФ отметил относительно высокий процент безработицы среди молодежи. По данным Минтруда, доля безработных среди молодежи от 18 до 29 лет увеличилась с традиционных 14% до 16%, но показатель не является катастрофическим.