Все новости

В Кремле не обсуждаются решения после ситуации с мигрантами в Подмосковье

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что необходимо учитывать особенности каждой ситуации в конкретном регионе

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Кремль не принимал и не обсуждал решения в отношении мигрантов в РФ после обострения ситуации в Подмосковье. Об этом в среду сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет, каких-то решений в данном случае не принималось, и это не обсуждается в настоящий момент", - ответил Песков на вопрос, обсуждались ли федеральные решения, в том числе поручения президента, по следам обострения ситуации с мигрантами в Подмосковье.

"Что касается мер в отношении нелегальных мигрантов - они должны приниматься на постоянной основе. Абсолютным приоритетом является соблюдение законности, обеспечение законности в миграционном режиме", - добавил представитель Кремля.

Он заметил, что необходимо учитывать особенности каждой ситуации в конкретном регионе. "Какие-то обобщения здесь вряд ли можно делать", - сказал Песков.

По его словам, нехватка рабочих кадров ощущается в некоторых отраслях, но правительство РФ работает в этом отношении. "Нехватка рабочих кадров, нехватка рабочих-мигрантов весьма остро ощущается в целом ряде отраслей. Это является предметом озабоченности кабинета министров, которые работают над этим", - уточнил представитель Кремля.

О ситуации в Подмосковье

13 сентября в районе подмосковной деревни Бужаниново в лесополосе в 160 м от садоводческого товарищества "Магистраль-2" нашли тело 67-летней пенсионерки. По горячим следам были задержаны два гражданина одного из соседних государств. Следствие проверит законность их нахождения на территории России, также будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранных граждан.

После информации об убийстве местные жители провели митинг возле общежития для мигрантов. Утром во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил закрыть общежитие.