Все новости

Маршрут "Серебряная нить Вологодчины" намерены запустить в Вологду, Тотьму и Великий Устюг

Среди новых туристских программ прорабатывается также проект "Настоящий вологодский продукт для туриста!"

ВОЛОГДА, 15 сентября. /ТАСС/. Брендовый туристический маршрут с посещением старинных городов Вологда, Тотьма и Великий Устюг намерены запустить в Вологодской области в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Программа трехдневного тура составлена так, что будет интересна семьям с детьми, детским группам и путешественникам старшего возраста, рассказал ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"В настоящее время ведется работа по формированию брендового маршрута с рабочим названием "Серебряная нить Вологодчины" с посещением трех старинных городов - Вологды, Тотьмы и Великого Устюга. Продолжительность маршрута - три дня и две ночи, путешествовать по нему можно в любое время года. Программа составлена таким образом, что интересно будет и семьям с детьми, и детским группам, и туристам "серебряного возраста". Защита брендового маршрута планируется на экспертном совете Ростуризма в декабре 2021 года. В дальнейшем перед нами стоит задача продолжить реализацию проекта в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", - рассказал губернатор.

Среди новых туристских программ прорабатывается также проект "Настоящий вологодский продукт для туриста!". "Это будет "одно окно" на сайте Туристско-информационного центра области, где представим все гастрономические возможности региона. Это и гастрономическая карта Вологодской области, информация о кафе и ресторанах, в которых можно отведать блюда традиционной кухни, календарь событийных гастрономических мероприятий, экскурсионные программы и туристские маршруты с гастрономической составляющей, по которым смогут путешествовать и вологжане, и гости области", - рассказал Кувшинников.

По данным правительства региона, из-за пандемии поток туристов и экскурсантов в область снизился в 2020-2021 годах на 30-35% - с 3 млн человек до 2 млн человек. Возможно, к концу этого года количество путешественников превысит 2 млн. Восстановление турпотока ожидают в 2022-2023 годах, но уже сейчас расширяют возможности внутреннего туризма на территории региона.