Все новости

Губернатор Подмосковья предложил устанавливать фиксирующие утечку газа датчики

В рамках программы планируется обеспечить топливом 115 тыс. домов

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил рассмотреть возможность установки в домах датчиков, фиксирующих утечку газа. Об этом сообщается в Telegram-канале губернатора.

В среду Воробьев обсудил ход реализации президентской программы социальной газификации на совещании под руководством зампреда правительства РФ Александра Новака с участием первого зампреда Совета Федерации РФ Андрея Турчака.

"Еще один вопрос, который я хотел поднять, это безопасность газового оборудования, его обслуживания. В 2006 году из законодательства были исключены мероприятия по обеспечению безопасности. Мы просим вернуть норму или рассмотреть возможность установления датчиков - сигнальных или перекрывающих поступление газа в случае несанкционированного открытия клапана, плиты или утечки", - приводятся в сообщении слова Воробьева.

Он также отметил, что растущее количество абонентов требует повышенного уровня безопасности, поэтому регулярные проверки помогут избежать чрезвычайных ситуаций.

Кроме этого, Воробьев сообщил о необходимости урегулирования вопроса прокладки газопроводов на территории лесных массивов и объектов культурного наследия на законодательном уровне. "Первая наша просьба - важно получить доступ к частным газопроводам, нормативно определить компенсацию или право получать газ для домовладений. Вторая - это прокладка самого газопровода. По территории лесного массива, культурного наследия, газ мы провести не сможем. Поэтому необходимо законодательное регулирование", - добавил он.

В материале отмечается, что в рамках программы планируется обеспечить топливом 115 тыс. домов. По словам губернатора, газификация региона будет завершена в течение 18 месяцев, максимум - два года.

Теги