Все новости

"Сириус" предложит проводить на своей платформе Всероссийскую олимпиаду по всем предметам

Возможность пройти школьный этап олимпиады на онлайн-платформе в 2021 году будет у детей из 65 регионов

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Образовательный центр "Сириус" рассматривает возможность проведения на своей платформе первого этапа Всероссийской олимпиады школьников не только по шести предметам, но и по остальным дисциплинам. Об этом сообщила ТАСС в среду руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева.

Возможность пройти школьный этап Всероссийской олимпиады школьников на онлайн-платформе в 2021 году будет у детей из 65 регионов. Дистанционный формат доступен по шести дисциплинам: физике, биологии, химии, астрономии, математике и информатике.

"Мы видим модель, мы создали платформу, но без консолидации экспертов всех остальных предметов это сделать невозможно, поэтому мы объявим такую инициативу в этом году и, наверное, до января сделаем вывод о том, как можно все эти предметы делать, если это вообще возможно, но мы надеемся, что возможно с использованием [платформы] "Сириус курсы", - сказала Шмелева.

Также, по ее словам, в каждом регионе страны необходимо выстраивать "адекватную линейку поддержки педагогов", воспитанники которых регулярно становятся победителями и призерами олимпиад.

Всероссийская олимпиада школьников является крупнейшим в стране интеллектуальным соревнованием учащихся, которое проводится в четыре этапа (школьный, муниципальный, региональный и заключительный) по 24 предметам. Наряду с единым государственным экзаменом результаты Всероссийской олимпиады школьников являются важнейшим независимым показателем качества образования.

Образовательный̆ центр "Сириус" был открыт в 2015 году по решению президента РФ Владимира Путина, возглавившего его попечительский совет. Цель работы Центра - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин и технического творчества.

Теги