Все новости

Кабмин обсудит выделение средств на выплаты медикам, заразившимся COVID-19 на работе

Страховыми случаями являются смерть медработника, причинение вреда здоровью в связи с развитием заболевания или осложнений, повлекших временную нетрудоспособность, а также установленная "стойкая утрата" трудоспособности

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Правительство России на заседании в четверг обсудит вопрос выделения в 2021 году средств Фонду социального страхования РФ на обеспечение финансирования единовременных страховых выплат медработникам. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

"Проект распоряжения направлен на обеспечение финансирования единовременной страховой выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции, и пациентами с подозрением на эту инфекцию", - поясняется в материалах к заседанию.

Согласно указу президента РФ "О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников", страховыми случаями, при наступлении которых производится выплата, являются смерть медработника в результате инфицирования коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей, причинение вреда здоровью в связи с развитием у медработника заболевания или осложнений, вызванных ковидом, и повлекших за собой временную нетрудоспособность, а также установленная "стойкая утрата" трудоспособности в результате осложнений после перенесенного заболевания.