Все новости

Юбилейный фестиваль таежной кухни начался в ресторанах Дальнего Востока

Гости праздника услышат истории о таежных растениях и животных, узнают лесные легенды и попробуют таежные блюда

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября. /ТАСС/. Пятый гастрономический фестиваль дальневосточной кухни Taigafest начался в ресторанах Приморья и Амурской области. Организаторы в четверг сообщили журналистам, что в 2021 году мероприятие приурочили к изучению и ответственному освоению ресурсов Уссурийской тайги и повышению популярности локальных продуктов, таких как папоротник и кедровые орехи.

В этом году 16 ресторанов-участников фестиваля из Приморья и Амурской области предлагают гостям таежные сеты, в которые входят блюда из дикоросов, древесных грибов, приморского меда и других даров тайги, кофейни будут подавать таежный чай и капучино, а кондитерские - эклеры с начинкой из местных ягод. Ежегодно мероприятие проходит не только в заведениях Дальнего Востока, но и на открытых городских площадках, там проходят мастер-классы по приготовлению местных продуктов и ярмарки товаров от приморских производителей.

"Сегодня Taigafest начался в формате ресторанного фестиваля, в нем принимают участие заведения из Приморья и Амурской области. Завтра состоится открытие таежного фестиваля "Сделано в Приморье. Осенние истории", на пешеходной площадке на улице Адмирала Фокина можно будет попробовать таежные блюда, увидеть танец шамана, отправить открытки с изображением дикоросов и купить продукцию таежных промыслов", - сказали организаторы.

Гости праздника услышат истории о таежных растениях и животных, узнают лесные легенды и попробуют таежные блюда, которые на время фестиваля ввели в меню участники фуд-корта VladiFoodStreet. Заведения, работающие на пешеходной улице, будут угощать гостей бао с папоротником и тофу, круассанами с жимолостью, папоротником с гребешком и сельдереем, другими лакомствами.

В программе праздника - выступление творческих коллективов, создание творческим объединением Effect Graff граффити с дикоросами, амурским тигром и таежным пейзажем. Арт-объект украсит одно из зданий в центре Владивостока.

На торговой площадке фестиваля "Сделано в Приморье. Осенние истории" все желающие смогут приобрести мед, ягоды и другие продукты от местных фермеров. Поддержка производителей, предоставление им возможностей сбыта продукции - одна из задач национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который инициировал президент России Владимир Путин.