Все новости

ГИБДД опровергла информацию об ужесточении ответственности за тонировку передних стекол

Никаких изменений правовой нормы не было и не планируется, добавили в Госавтоинспекции

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Ответственность за использование шторок, а также тонировку передних боковых стекол машины существует более 10 лет, ужесточения ответственности не предусмотрено. Об этом ТАСС сообщили в ГИБДД России.

Там отметили, что появившиеся на Autonews.ru данные об ужесточении административной ответственности за установку дополнительных предметов, которые ограничивают обзорность с водительского места, не соответствует действительности. В частности, в материале речь шла о так называемых шторках и каркасных сетках.

"Административная ответственность за данное правонарушение существует более 10 лет. Использование шторок, сеток, избыточной тонировки на передних боковых стеклах автомобилей, согласно пункту 7.3. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, не допускается. В соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ, за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей", - говорится в сообщении.

В Госавтоинспекции добавили, что никаких изменений этой правовой нормы нет и не планируют.

В ведомстве призвали СМИ не допускать распространения некорректной и недостоверной информации, которая вводит читателей в заблуждение.

Теги