Все новости

Кампус Высшей школы менеджмента СПбГУ планируют расширить до Финского залива

Проект планируют реализовать в течение 3,5 лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Кампус Высшей школы менеджмента (ВШМ) СПбГУ в Петродворцовом районе Петербурга планируют расширить до побережья Финского залива. В перспективе также строительство коттеджных общежитий для магистрантов и преподавателей школы, сообщил в четверг спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта и председатель попечительского совета ВШМ Сергей Иванов.

"У нас есть планы по расширению, дальнейшему строительству, где мы будем строить коттеджи для магистрантов и преподавателей, в том числе иностранцев. Тогда вместе с созданием спортивных сооружений мы выйдем на побережье Финского залива, поскольку вся эта территория между Константиновским дворцом и Петродворцом выделена только для Высшей школы менеджмента. <…> Сейчас происходит создание бюджета на трехлетку Минфином, мы давно заявку подали, в том числе на строительство общежитий для всех магистров", - сказал Иванов во время посещения кампуса в Михайловской даче.

Ректор СПбГУ Николай Кропачев отметил, что планы по расширению комплекса ВШМ на территории исторической Михайловской дачи рассчитывают реализовать в течение 3,5 лет. По оценке Сергея Иванова, на данный момент кампус Высшей школы менеджмента - единственный в России полноценный объект такого рода, соответствующий международным стандартам, и который может служить образцом для развития университетских кампусов по всей стране.

Строительство кампуса в Михайловской даче началось в 2006 году, с 2015 года на ее территории в историческом здании был открыт учебный комплекс, куда студенты ВШМ СПбГУ должны были ездить из других точек Петербурга. 15 сентября студентов бакалаврских программ начали постепенно заселять в новые коттеджные общежития рядом с учебным корпусом. Как пояснили ТАСС в пресс-службе ВШМ СПбГУ, на данный момент к заселению бакалавров готовы пять общежитий из девяти. Открыть все девять уже построенных общежитий планируют до конца текущего семестра в 2021 году.

В проект реконструкции исторической дачи великого князя Михаила Романова для ВШМ было вложено 12 млрд рублей федеральных средств, рассказал Сергей Иванов. Также большие средства на реализацию проекта выделяли крупные частные компании, заинтересованные в выпускниках-менеджерах СПбГУ.

Высшая школа менеджмента СПбГУ - российская бизнес-школа в составе Петербургского университета. 13 сентября ВШМ стала единственным представителем России в рейтинге магистерских программ в области менеджмента Financial Times. ВШМ располагается в Волховском переулке, где учатся магистранты, аспиранты и слушатели программы Executive Education, и в Михайловской даче, на территории которой учатся бакалавры.

В новость была внесена правка (16:00 мск) - передается с уточнением суммы в пятом абзаце в связи с корректировкой данных пресс-службой ВШМ СПбГУ, верно - 12 млрд рублей.