Все новости

Дорогостоящие лекарства получили 1,4 тыс. детей в рамках работы фонда "Круг добра"

Дети получили лекарства на сумму порядка 26 млрд рублей

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Дорогостоящие лекарства на сумму 26 млрд рублей получили 1,4 тыс. детей в рамках работы фонда "Круг добра". В среду одобрена очередная заявка на приобретение препарата "Золгенсма" для пациента из Подмосковья, сообщил председатель правления фонда протоиерей Александр Ткаченко.

"За первые девять месяцев работы фонда 1 тыс. 400 детей получили дорогостоящие лекарства на сумму порядка 26 млрд, из них 90 детей проживают в Московской области", - сказал он на II Съезде детских врачей Московской области с международным участием.

Ткаченко отметил, что фонд способствует приобретению в том числе одного из самых дорогостоящих лекарственных препаратов "Золгенсма". В среду была одобрена очередная заявка на приобретение этого препарата для жителя Подмосковья. "Вчера произошло тоже важное событие, я рад им поделиться. Экспертный совет утвердил заявку Московской области на приобретение "Золгенсма" еще для одного пациента", - отметил он.

Президент Владимир Путин в январе подписал указ о создании фонда "Круг добра". Среди приоритетных задач фонда - реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медпомощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими, а также обеспечение таких детей лекарствами и медицинскими изделиями, включая не зарегистрированные в РФ.

Теги