Все новости

Кандидата в депутаты оренбургского заксобрания доставили в участок за организацию пикета

В региональном избиркоме рассказали, что выясняют обстоятельства, в результате которых кандидат в депутаты была доставлена в отдел полиции

ОРЕНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Кандидат в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области от партии "Справедливая Россия - За правду" Елена Пичужкина была доставлена в полицейский участок. Ее обвиняют в незаконной организации пикета, рассказала ТАСС председатель совета реготделения партии Оксана Набатчикова, которая также находится в участке.

"Ей [Елене Пичужкиной] вменяется незаконная организация пикета. Сейчас она пишет объяснительную", - рассказала Набатчикова.

По словам Набатчиковой, "пикет", о котором идет речь, - ранее объявленная лидером справороссов Сергеем Мироновым всероссийская акция по сбору подписей за отставку министра финансов РФ Антона Силуанова. Об акции Миронов рассказал во вторник, отвечая на вопросы журналистов. Были ли предъявлены подобные обвинения другим членам партии, Набатчиковой неизвестно. В оренбургском УМВД от комментариев по теме воздержались.

В региональном избиркоме рассказали, что выясняют обстоятельства, в результате которых кандидат в депутаты была доставлена в отдел полиции. "По предварительным данным, против Е. Пичужкиной не возбуждено уголовное или административное дело", - говорится в распространенном сообщении.

Елена Пичужкина выдвинута и зарегистрирована в качестве депутата в Заксобрание Оренбургской области по спискам от партии "Справедливая Россия - За правду".