Все новости

Ярославский губернатор предложил Кузнецовой создать программу по детскому отдыху

Летом 2021 года в лагерях Ярославской области отдохнули более 43 тыс. детей

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 сентября. /ТАСС/. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов предложил уполномоченному при президенте по правам ребенка Анне Кузнецовой, инициировать на федеральном уровне программу по организации отдыха и оздоровления детей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ярославской области.

"Со стороны правительства области просим рассмотреть возможность инициировать на федеральном уровне отдельную программу по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе в части модернизации материально-технической базы загородных лагерей. Это будет логичным продолжением реализации задач, поставленных президентом страны, в сфере обеспечения условий для детского отдыха", - цитирует пресс-служба Миронова.

Кузнецова в четверг посетила Ярославль, она провела встречу с Мироновым. Детский омбудсмен сообщила, что в ближайшее время пройдет совещание с уполномоченными со всей страны, где будут подведены итоги летней кампании. "Опыт Ярославской области, всех коллег, кто организует работу по модернизации детских лагерей и проведению оздоровительной кампании, будет полезен. Мы будем вместе добиваться расширения возможностей отдыха и оздоровления наших детей", - приводит пресс-служба слова Кузнецовой.

Летом 2021 года в лагерях Ярославской области отдохнули более 43 тыс. детей. Бесплатные путевки получили более 14 тыс. детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. По программе детского туристического кешбэка жители области приобрели около 6 тыс. путевок на сумму более 140 млн рублей.