Все новости

В Сингапуре побочные эффекты при вакцинации от коронавируса выявили в 0,13% случаев

По данным Минздрава страны, серьезные проявления зарегистрировали в 0,006% случаев

СИНГАПУР, 17 сентября. /ТАСС/. Побочные эффекты от вакцин против коронавируса в ходе стартовавшей в Сингапуре в начале года массовой иммунизации зафиксированы в 0,13% случаев, при этом серьезные проявления зарегистрированы в 0,006% случаев. Такие данные Минздрава приводит в пятницу газета The Straits Times.

На конец августа в стране было сделано свыше 8,7 млн прививок вакцинами Moderna и Pfizer - BioNTech, медики зафиксировали примерно 11,7 тыс. обращений с побочными эффектами, из которых 498 были причислены к тяжелым. При этом в стране также было использовано около 168 тыс. доз вакцины Sinovac, которая не входит в госпрограмму вакцинации. Побочные эффекты от китайского препарата были выявлены в 0,053% случаев.

Как отметили в Управлении медицинских наук, основными нежелательными последствиями при вакцинации стали головокружение, трудности с дыханием, воспаление места укола, повышенная температура, среди серьезных - анафилаксия и тяжелые аллергические реакции. Кроме того, в ведомстве добавили, что в редких случаях после вакцинации были зафиксированы случаи миокардита или перикардита.

В Сингапуре примерно 81% всего населения уже полностью вакцинированы. Препарат Pfizer - BioNTech одобрен также для детей от 12 и старше.