Все новости

Часть растений во Владивостоке погибла из-за аномально засушливого лета

Уже произведена замена кустарника на цветнике на кольце Шефнера, прошел ремонт газона на главной центральной пешеходной улице Фокина, отметила главный специалист отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства города Юлия Фатеева

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября. /ТАСС/. Часть зеленых насаждений во Владивостоке погибла из-за засухи прошедшего лета, будучи ослабленной ледяным дождем в ноябре 2020 года. Об этом ТАСС рассказала главный специалист отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства Владивостока Юлия Фатеева.

"С 5 сентября подведомственное управлению предприятие "Дороги Владивостока" приступило к осенним посадкам: в настоящее время ведутся работы по устройству газона в скверах, озеленение, текущий ремонт и замена потерявших декоративность, погибших за засушливое лето зеленых насаждений на улицах Окатовой, Калинина и в сквере Суханова. Это посадки 2020 года, которые подверглись ледяному дождю и засушливому лету, с весны за ними наблюдаем", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, есть в городе и другие объекты, на которых высох кустарник. Специалисты опасаются, что не все деревья в этом году перенесут обрезку. Уже произведена замена кустарника на цветнике на кольце Шефнера, прошел ремонт газона на главной центральной пешеходной улице Фокина, а также на проспекте 100-летия Владивостока.

"После получения результатов оценки состояния зеленых насаждений, проводимой в текущем году специалистами Ботанического сада-института ДВО РАН, городскими озеленителями будет разработан план озеленения, который, возможно, будет предполагать новые подходы к городскому озеленению", - отметила Фатеева.

В этом году тихоокеанские тайфуны не повлияли существенно на погоду в Приморском крае, а температура воздуха на протяжении большей части июля в регионе превышала климатическую норму, несколько раз с рекордным показателем. При этом вторая половина лета во Владивостоке побила 40-летний рекорд по засухе. Из-за жары в воды Приморье пришел редкий для местного климата восточный тунец, которого впервые зафиксировали в возах Дальневосточного морского заповедника.