Все новости

В Ереване открылся Дом русской книги

Это позволит армянским читателям получить доступ к электронным фондам президентской библиотеки им. Бориса Ельцина

ЕРЕВАН, 17 сентября. /ТАСС/. Дом русской книги, созданный усилиями меценатов и общественных организаций Армении и России, открылся в пятницу в Ереване, что позволит армянским читателям получить доступ к электронным фондам президентской библиотеки им. Бориса Ельцина.

"Армения является одним из ключевых и стратегических партнеров России. И сегодня в Ереване наряду с уже существующими институтами укрепления российско-армянского культурного и гуманитарного сотрудничества открылся еще один центр взаимного притяжения - Дом русской книги. Это важнейшее событие в развитии деловых и общественных связей между нашими странами и народами в культурной и образовательной сфере", - сказал в своей приветственной речи по случаю открытия дома Русской книги заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

Дом русской книги, по идее его создателей, должен стать уникальным культурным пространством, благодаря которому читатели не только получат доступ к учебной и художественной литературе, но и смогут встречаться с авторами книг, принимать участие в вечерах классической и джазовой музыки, посещать выставки, посвященные культуре и искусству Армении и России. На территории Дома будут открыты курсы повышения компьютерной грамотности и изучения русского языка.

"В Ереване практически все говорят по-русски. Открытие Дома русской книги показывает, что в Армении бережно относятся к сохранению русской культуры. Если армяне так сохраняют российскую культуру, то и свою будут лелеять", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС художественный руководитель театра "Модерн" Юрий Грымов.

Торжественные мероприятия по случаю открытия Дома русской книги завершится показом спектакля "Война и мир", который в Армению привез театр "Модерн".