Все новости

Более 2,5 тыс. человек смогут проголосовать в СИЗО в Подмосковье 17-19 сентября

На избирательных участках в изоляторах за проведением выборов следят общественные наблюдатели

ОДИНЦОВО /Московская область/, 17 сентября. /ТАСС/. Свыше 2,5 тыс. человек смогут проголосовать на стационарных избирательных участках в следственных изоляторах на территории Московской области. Об этом сообщила в пятницу ТАСС уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова.

"Есть понимание, сколько людей там находится (в СИЗО - прим. ТАСС), и, соответственно, право голоса у них есть. Это более 2,5 тыс. человек на сегодняшний день, около 1,5 тыс. человек - это подмосковные граждане, которые голосуют и на федеральном уровне, и на региональном", - сказала Семенова.

Она рассказала, что на избирательных участках в изоляторах за проведением выборов следят общественные наблюдатели. По словам омбудсмена, голосование в следственных изоляторах проводится централизованно - в один день. "Это все делается достаточно концентрированно, выбирается один день для СИЗО, и все СИЗО голосует в один день одномоментно", - сказала Семенова, пояснив, что день проведения голосования СИЗО выбирает самостоятельно.

Ранее омбудсмен сообщала, что стационарные избирательные участки для проведения голосования на выборах в сентябре в Московской области будут работать в 11 следственных изоляторах.

С 17 по 19 сентября на территории Московской области проходят выборы депутатов Госдумы, Московской областной думы, а также выборы в органы местного самоуправления.