17 сентября 2021, 09:20

Сенатор Рязанский считает, что в РФ объявят 31 декабря выходным днем на постоянной основе

Сенатор Рязанский считает, что в РФ объявят 31 декабря выходным днем на постоянной основе
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике также не исключил, что с учетом ситуации с коронавирусом правительство в 2022 году может скорректировать длительность майских праздников, увеличив количество нерабочих дней

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Решение объявить 31 декабря выходным днем на постоянной основе может созреть уже в 2021 году, считает первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский

"Я думаю, что не хватило решительности сделать это [объявить 31 декабря выходным днем] на постоянной основе. Думаю, что мы к этому все равно придем. Я думаю, что этот год покажет, как складывается ситуация, в этом году, наверное, такое решение должно созреть", - пояснил Рязанский, добавив, что поддерживает объявление 31 декабря выходным днем.

Он также не исключил, что с учетом ситуации с коронавирусом правительство в 2022 году может скорректировать длительность майских праздников, увеличив количество нерабочих дней.

Правительство РФ ранее утвердило перенос выходных дней на 2022 год, согласно которому новогодние праздники продлятся 10 дней, а майские - с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. 31 декабря нынешнего года было объявлено выходным днем еще в постановлении, касающемся праздничного календаря на 2021 год. Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков ранее сообщал, что Минтруд рассмотрит возможность введения выходного дня 31 декабря на постоянной основе. В 2022 году 31 декабря будет выходным, поскольку выпадает на субботу.