Все новости
Обновлено 

Попова заявила, что заболеваемость ковидом в России продолжает снижаться

Снижение заболеваемости наблюдается в 53 субъектах РФ, еще в 11 отмечается незначительный рост, уточнила глава Роспотребнадзора
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Эпидемиологическая ситуация в России остается стабильной, но напряженной, заболеваемость COVID-19 снижается медленно, сообщила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Эпидситуация в Российской Федерации на сегодняшний день остается достаточно стабильной, но вместе с тем напряженной. За предыдущую неделю динамика снижения [заболеваемостью COVID-19] сохраняется, это динамика восьми недель. Но вместе с тем первая декада сентября сыграла свою роль, и темпы снижения замедлились", - сказала она в информационном центре ЦИК.

По словам Поповой, если в течение последних восьми недель темпы снижения заболеваемости составляли от 3% до 8%, то "предыдущие две недели между собой отличаются всего лишь на 1,2%".

"Мы видим замедление темпов снижения", - подчеркнула глава Роспотребнадзора. Попова отметила, что снижение заболеваемости COVID-19 наблюдается в 53 субъектах России, еще в 11 отмечается незначительный рост.

"На сегодняшний день снижение продолжается в 53 субъектах, в 21 субъекте мы наблюдаем стабильную картину в течение ряда недель - без снижения и роста, но в 11 субъектах РФ мы уже наблюдаем рост заболеваемости. Он пока не выраженный, не динамичный, он, безусловно, есть", - сказала она.

Попова добавила, что меры, которые принимаются по борьбе с коронавирусом в том числе на избирательных участках, крайне важны и актуальны. "[Рекомендации] позволяют полностью проводить избирательный процесс, соблюдать все правила избирательные, и полностью защищать население и тех, кто работает на избирательном участке от возникновения каких-либо эпидемиологических осложнений", - сказала она.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в РФ течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования состоятся прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 7 234 425 случаев заражения, выздоровели 6 469 017 человек, умерли 196 626. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.