Все новости

В бухте Нагаева в Магадане открыли смотровую площадку "Пирс"

Новая площадка станет новым местом притяжения туристов

ТАСС, 17 сентября. Торжественная церемония открытия видовой площадки на месте старого пирса состоялась в пятницу вечером в бухте Нагаева в Магадане. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Магаданской области.

"Открытие смотровой площадки "Пирс" состоялось. Это долгожданное событие для колымчан, так как новая площадка станет еще одним местом притяжения туристов, молодежи", - рассказали в пресс-службе правительства региона.

По информации областных властей, размер морской части площадки составляет 50 м в длину и 10 м в ширину, береговой - 25 на 25 м. Есть зона, отведенная под места отдыха со скамейками и шезлонгами. Сам пирс построен из железобетонных плит с декоративным покрытием. Чтобы предотвратить въезд автомобилей, на нем установили металлические ограждения с подсветкой, оснащенной лестничными маршами с обеих сторон. По берегу площадка укреплена каменной насыпью.

Ранее на месте новой площадки располагался старый пирс 1939 года постройки. Он был деревянным и находился в аварийном состоянии. Создание площадки началось в прошлом году в районе парка "Маяк" и обошлось региону примерно в 170 млн рублей. Планировалось, что парк и смотровая площадка станут главными высотными достопримечательностями пространства.