Все новости

Новый разводной мост в Санкт-Петербурге появится в створе Большого Смоленского проспекта

Мост соединит два берега Невского и Красногвардейского районов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Разводной мост, который соединит Невский и Красногвардейский районы Санкт-Петербурга, построят в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в режиме видеоконференции.

По словам Беглова, строительство планируется вести за счет поступлений в городской бюджет от перерегистрации ПАО "Газпром" в Петербурге.

"Использование средств "Газпрома" в бюджете позволит нам направить средства на строительство нового разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай. Переправа длиной 1 570 м с транспортными развязками на проспект Обуховской обороны, Октябрьскую набережную, а также пересечение Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай. Мост соединит два берега Невского и Красногвардейского районов. В этих двух районах сегодня проживают более 830 тыс. человек", - сказал Беглов.

Он уточнил, что новая переправа будет располагаться на участке Невы между мостом Александра Невского и Володарским. Проектирование планируется начать в этом году.