Все новости

В ЮАР 63 краснокнижных пингвина умерли от многочисленных укусов пчел

На территории, где обитают пингвины, были также найдено большое количество мертвых пчел

ПРЕТОРИЯ, 20 сентября. /ТАСС/. По меньшей мере 63 пингвина погибли на юго-западе ЮАР вблизи города Кейптаун от многочисленных укусов пчел. Об этом сообщила в понедельник местная телерадиокомпания SABC со ссылкой на Южноафриканский фонд охраны прибрежных птиц (SANCCOB).

"В колонии африканских пингвинов, находящейся на территории муниципалитета Саймонтаун, 17 сентября были обнаружены более 60 мертвых африканских пингвинов, - говорится в заявлении фонда. - Проведенные исследования тканей птиц показали, что пингвины умерли от укусов пчел".

Как уточняется, смерть птиц могла наступить в четверг-пятницу. Первый мертвый пингвин со следами пчелиных укусов был найден в пятницу на курортном пляже Фисхук в муниципалитете Кейптаун.

На территории, где обитают пингвины, были также найдено большое количество мертвых пчел. "Речь идет о редчайшем явлении", - заявил южноафриканский ветеринар Дэвид Робертс. Специалисты сейчас изучают причины столь агрессивного поведения пчел, которые ранее не нападали на пингвинов. Ожидается, что их выводы будут опубликованы в ближайшее время.

На западном побережье ЮАР и в соседней Намибии постоянно обитают африканские пингвины, которые значительно мельче своих собратьев из Антарктиды. Их общая численность сейчас составляет около 50 тыс. по сравнению с 2 млн около ста лет назад. Африканские пингвины внесены в Международную красную книгу как вид, которому грозит вымирание. Эти птицы находятся в ЮАР под охраной государства.

Теги