Все новости

В Москве выплаты получили почти 40 тыс. медиков за работу с пациентами с COVID-19

Общая сумма федеральных выплат составила 11,4 млрд рублей

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Почти 40 тыс. медицинских сотрудников в Москве получили стимулирующие выплаты за работу с пациентами, заразившимися коронавирусом. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Елена Хавкина в ходе заседания комиссии по экономической и социальной политике Мосгордумы.

"Выплаты тем медработникам, которые непосредственно работали с пациентами с коронавирусом, в стационарах врачам составили 80 тыс. рублей в месяц, 50 тыс. рублей - среднему медицинскому персоналу, 25 тыс. - младшему медперсоналу. Персонал, оказывающий скорую медпомощь, врачи получали 50 тыс. рублей в месяц, а средний и младший медицинский персонал - 25 тыс. рублей в месяц, водители скорой помощи также получали 25 тыс. рублей. В 2020 году стимулирующие выплаты были проведены 39,9 тыс. сотрудникам медицинских организаций", - сказала Хавкина.

По ее словам, в 2020 году дополнительные меры материального стимулирования в госучреждениях Москвы за работу с пациентами устанавливали как на федеральном, так и на региональном уровнях. Общая сумма федеральных выплат составила 11,4 млрд рублей. Кроме того, стимулирующие выплаты были произведены и сотрудникам частных клиник. Всего участвовал 3 601 человек. Общая сумма расходов составила 12 млрд 173 млн рублей.