Все новости
Обновлено 

Голикова сообщила, что почти 258 млрд рублей направят на выплаты одиноким родителям

Такие выплаты коснутся 1,1 млн детей

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Почти 258 млрд рублей будет направлено из бюджета на выплаты неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет в 2022-2024 годах. Такие выплаты коснутся 1,1 млн детей, сообщила в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве.

"На пособия одиноким родителям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет включительно в 2022-2024 годах будет направлено почти 258 млрд рублей, это позволит обеспечить выплаты семьям, в которых воспитывается более 1,1 млн детей", - сказала она.

Также около 73 млрд рублей бюджетных ассигнований будет направлено на выплаты беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Ежегодно такие выплаты будут получат 412 тыс. женщин, добавила Голикова.

"На ежемесячные пособия женщинам, которые встали на учет в ранние сроки беременности, предусмотрены бюджетные ассигнования на три года в размере 73 млрд рублей, выплаты ежегодно будут осуществляться более чем 412 тыс. граждан", - отметила она.

Президент России Владимир Путин подписал закон о новых мерах поддержки неполных семей с детьми и беременных женщин. Новые пособия беременным женщинам, находящимся в трудной материальной ситуации и вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также родителям, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет и имеющим низкий доход, начали выплачиваться с 1 июля в России. Размер выплат составит в среднем по стране 6 350 руб. для беременных и 5 650 руб. для неполных семей.