Все новости
Обновлено 

Полиция Москвы предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях

К ответственности за участие в акции 20 сентября уже привлечены 30 человек, сообщили в ГУ МВД

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Полиция Москвы предупредила, что за участие в несанкционированных акциях грозит ответственность, и призвала жителей города отказаться от участия в них. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В связи с распространением в сети Интернет призывов к участию в несанкционированных акциях 25 сентября на территории Москвы предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом", - сказали в пресс-службе.

В главке добавили, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны участников несанкционированных акций будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. "ГУ МВД России по Москве призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях и соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов", - подчеркнули в пресс-службе.

Полиция уже привлекла 30 человек к административной ответственности за участие в незаконной акции в Москве 20 сентября. "За противоправные деяния при организации несогласованного с органами исполнительной власти мероприятия 20 сентября 2021 года в центральной части Москвы к ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ уже привлечено 30 граждан. Комплекс мероприятий для установления личностей участников продолжается", - сообщили в ГУ МВД.

20 сентября КПРФ провела на Пушкинской площади в центре Москвы несогласованный с властями митинг по итогам выборов в Госдуму. Как объяснили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, мероприятие не было согласовано из-за ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Прокуратура Москвы предостерегла шестерых человек, призывающих к участию в несанкционированной акции в центре Москвы 25 сентября, от нарушений закона. 

"Указанное мероприятие с органами исполнительной власти Москвы в установленном законом порядке не согласовано. В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий шести лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона", - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры

В прокуратуре напомнили, что организация несанкционированных акций и участие в них влекут за собой установленную законодательством РФ ответственность.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября.

Теги