Все новости
Обновлено 

Попова заявила, что среди умерших от коронавируса в России привитых от ковида почти нет

Глава Роспотребнадзора добавила, что среди заразившихся дельта-штаммом в стране только 2% вакцинированных от ковида

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Привитые от коронавируса в России практически не входят в число умерших от инфекции, заявила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу "Россия-1".

"Из числа ежедневно погибающих в стране привитых [от COVID-19] практически нет", - сказала она.

"Совершенно обоснованный вывод [можно сделать] на [основе данных о] 47 сегодня уже миллионах привитых хотя бы первой дозой [вакцины от коронавируса], что вакцины российские очень эффективны", - подчеркнула Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что вакцина "защищает от тяжелого течения [заболевания], от реанимации и от летального исхода".

Процент вакцинированных от коронавируса среди заразившихся штаммом "дельта" в России составляет около 2%, добавила Попова.

"Около 2% [вакцинированных от коронавируса среди заразившихся штаммом "дельта"], не больше. Из чего мы делаем вывод, совершенно обоснованный вывод, на 47 млн привитых хотя бы первой дозой, что вакцины российские очень эффективны", - сказала она.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что почти 47,5 млн человек в России получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, 41 млн из них завершили вакцинацию.