Все новости
Обновлено 

Путин поручил подумать о госрегулировании оборота информпродукции для детей в интернете

Поручение президента адресовано кабмину и Госсовету

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину и Госсовету рассмотреть вопрос о государственном регулировании оборота информационной продукции для детей в интернете. Об этом говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном в понедельник на сайте Кремля.

"[Рассмотреть вопрос] об установлении государственного регулирования оборота информационной продукции для детей, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", - говорится в списке поручений по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 25 августа.

Доложить о выполнении поручения необходимо в срок до 1 марта следующего года.

Также правительству совместно с Госсоветом поручается рассмотреть вопрос об исключении из законодательства понятия "образовательная услуга". В августе в ходе общения Путина с представителями общественности педагог Жанна Торхова из Ярославля предложила повышать престиж профессии учителя в обществе. Она, в частности, обратила внимание главы государства на то, что сейчас труд педагогов приравнивается к "услуге", хотя за ним стоит в том числе наставничество и дружба.

Президент в тот же день на заседании Госсовета поручил скорректировать законодательство таким образом, чтобы слово "услуга" не применялось непосредственно к труду учителей. "Если это людей как-то задевает по отношению к учительскому труду и они считают, что это обедняет смысл этого труда и его высокую общественную значимость, давайте подумаем о том, чтобы проработать вопрос корректировки законодательства", - сказал тогда Путин.