Все новости
Обновлено 

Байдену публично сделали бустерную прививку от коронавируса

Президент США сообщил, что после первой и второй прививок у него не было каких-либо побочных эффектов

ВАШИНГТОН, 27 сентября. /ТАСС/. Президенту США Джо Байдену в понедельник сделали третью (бустерную) прививку от коронавируса. Трансляцию вели центральные телеканалы США.

"Знаю, так не кажется, но я старше 65 лет, гораздо старше, поэтому мне сделают бустерную прививку сегодня", - пошутил 78-летний американский лидер. "Бустеры - это важно. Но самое важное - это сделать так, чтобы больше людей вакцинировались", - добавил он.

Первую дозу вакцины американской компании Pfizer и германской BioNTech Байден получил в конце декабря, а вторую - незадолго до его инаугурации, которая состоялась в январе текущего года. В понедельник американский лидер сообщил, что после первой и второй прививок у него не было каких-либо побочных эффектов.

На прошлой неделе Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США разрешило массовое применение дополнительных (бустерных) доз вакцины против коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech для ряда наиболее уязвимых групп населения.

Регулятор подчеркнул, что бустерную дозу можно использовать "минимум через шесть месяцев" после полной вакцинации. Разрешение распространяется на людей "в возрасте 65 лет и старше", на лиц в возрасте "от 18 до 64 лет, подверженных значительному риску тяжелого течения вызываемого коронавирусом заболевания", а также на жителей США в этой же возрастной категории, которые из-за рода их деятельности особенно рискуют заразиться.