Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что Путин с 29 сентября фактически вышел с двухнедельной самоизоляции

У президента запланированы очные переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом и другие мероприятия, отметил пресс-секретарь главы государства

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин с сегодняшнего дня фактически вышел с двухнедельной самоизоляции. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Сегодня в Сочи у главы государства запланированы очные переговоры с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и другие мероприятия.

"Что касается выхода из режима самоизоляции, де-факто да, де-факто вы видите, что это уже не самоизоляция", - сказал он. Представитель Кремля уточнил, что первый день выхода из самоизоляции у Путина сегодня, 29 сентября.

Отвечая на вопрос о мерах противоэпидемиологической безопасности на сегодняшних очных переговорах Путина и Эрдогана, Песков сказал: "Таким контактам предшествует обмен информацией со стороны соответствующих служб, принимаются все необходимые меры предосторожности".

14 сентября президент РФ сообщил о переходе на режим самоизоляции, пояснив, что в его окружении выявлены случаи коронавируса. Таким образом, у президента завершился стандартный двухнедельный срок, который Роспотребнадзор рекомендует выдержать после контакта с человеком, заболевшим ковидом. Этот период Путин провел в своей резиденции в Ново-Огареве. По словам Пескова, самоизоляция главы государства никак не влияла на его рабочую активность.