Все новости
Обновлено 

В 2021 году 500 тыс. иностранцев получили российское гражданство

Большинство из них граждане Украины

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Российское гражданство с начала текущего года получили более 500 тыс. человек, в основном это граждане Украины. Об этом ТАСС в среду сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова.

"Запрос на получение российского гражданства растет. В прошлом году видели рост, в позапрошлом. Мы перейдем тот рубеж, который был 2010 году, тогда 500 тыс. приобрели гражданство РФ. На сегодня - в 2021 году - мы перешли эту цифру, поэтому к концу года эта цифра будет больше", - сказала она на пресс-конференции.

Казакова подчеркнула, что много соотечественников заявляют о том, что хотят получить гражданство РФ, преимущественно это люди, живущие на юго-востоке Украины. "Это основной поток, порядка 50%, которые желают приобрести гражданство", - подчеркнула она. Также среди желающих есть граждане Белоруссии, Молдавии и Казахстана.

В 2020 году российское гражданство получили более 656 тыс. иностранных граждан, что на треть больше, чем в 2019 году (497 тыс. человек). Ранее сообщалось, что за три месяца 2021 года гражданами РФ стали порядка 160 тыс. человек, примерно столько же, сколько за аналогичный период минувшего года.

Теги