Все новости

Кремль не согласен с решением Минска ограничить доступ к сайту "Комсомольской правды"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил произошедшее как нарушение принципа свободы СМИ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Кремль категорически не согласен с решением белорусских властей ограничить доступ к сайту газеты "Комсомольская правда" в республике, поскольку это нарушает принцип свободы СМИ. Об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы категорически не согласны с этим. Мы считаем, что, безусловно, это идет в нарушение принципа свободы СМИ", - сказал представитель Кремля.

"Конечно, мы бы ожидали от белорусской стороны обеспечения условий для работы наших СМИ на территории Белоруссии", - подчеркнул Песков.

Доступ к сайту издания "Комсомольская правда в Беларуси" был заблокирован в среду. В министерстве информации республики объяснили, что это решение принято в связи с тем, что издание публиковало информацию, "способствующую формированию источников угроз национальной безопасности". В редакции газеты заявили, что продолжают разбираться в ситуации и готовы устранить нарушения, выявленные государственными органами.

В 2020 году это издание исключили из подписных каталогов, запретили продавать в киосках. Государственная типография Белоруссии с конца августа 2020 года перестала печатать несколько негосударственных изданий, в том числе "Комсомольскую правду".