Все новости
Обновлено 

Минпросвещения не планирует массово закрывать школы из-за ковида

По словам министра просвещения, регионы должны сами принимать решение о закрытии школ из-за ковида с учетом эпидемической обстановки
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 октября. /ТАСС/. Минпросвещения РФ не планирует массового закрытия школ из-за ковида, локдауна в системе образования не будет, заявил глава министерства Сергей Кравцов, отвечая на вопрос ТАСС.

"Мы не предполагаем закрытия школ, только в случае крайней необходимости, если объективно существует [такая] ситуация. Но какого-то закрытия или массового локдауна не предполагаем", - сообщил министр.

Кравцов также отметил, что в РФ из-за ситуации с коронавирусом закрыты менее 0,1% школ. "Каждый регион принимает соответствующее решение [о закрытии школ] исходя из эпидемиологической ситуации", - добавил он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 234,6 млн человек, около 4,8 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 7 586 536 случаев заражения, выздоровели 6 725 965 человек, умерли 209 918. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.