5 октября 2021, 13:00,
обновлено 5 октября 2021, 13:11

Путин заявил, что ревакцинация от ковида должна проводиться вовремя

Путин заявил, что ревакцинация от ковида должна проводиться вовремя

Ранее в окружении президента ковидом заболели несколько десятков человек, в том числе адъютант

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Проходить ревакцинацию от коронавируса нужно своевременно, нельзя пропускать этот момент, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством во вторник.

"Очень важно, чтобы вовремя происходила ревакцинация, - заметил он. - Нельзя пропустить этот момент, иначе ситуация может сложиться так, как в моем окружении".

Ранее в окружении президента ковидом заболели несколько десятков человек, в том числе адъютант. Как пояснил сам глава государства, это произошло из-за того, что они своевременно не сделали повторную прививку.

"Правда, еще раз хочу вам сказать: все, кто заболел, заболели очень легко. Почему вот я общался целый день с человеком, который заболел? Он почувствовал, что заболел, только на следующий день. Бессимптомно болел. Но все равно заболел. Правда, температура была только два дня и небольшая, и все", - рассказал Путин.

Как заметила в ответ глава Роспотребнадзора Анна Попова, "это как раз яркая иллюстрация эффективности вакцины и важности своевременной ревакцинации" от коронавируса.

Путин около двух недель находился на самоизоляции после выявления случаев ковида в его окружении. Весной президент прошел вакцинацию от ковида. Позже он сообщал, что воспользовался отечественной вакциной "Спутник V".